Лицензия на медицинскую деятельность № ЛО-77-01-019205

Увеличение груди

Увеличение груди

Консультация бесплатная!

АКЦИЯ

ФОТО ДО И ПОСЛЕ    ЦЕНЫ

Ринопластика

Ринопластика

Консультация бесплатная!

АКЦИЯ

ФОТО ДО И ПОСЛЕ    ЦЕНЫ

Блефаропластика

Блефаропластика

Консультация бесплатная!

 

ФОТО ДО И ПОСЛЕ    ЦЕНЫ


Видео пациенток после пластики груди


Пластический хирург
Грудько Александр

пластический хирург Грудько Александр Викторович

О ХИРУРГЕ
О КЛИНИКЕ
ДОКУМЕНТЫ

Александр Грудько в Instagram

+7 (925) 517-80-60

WhatsApp


18+     ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

г. Москва, ул. Тимура Фрунзе,
д. 11, стр. 15

МетроПарк культуры
(кольцевая линия)

График работы:
пн. - сб.: 09:00 - 21:00

Консультация бесплатная

Схема проезда


Книга отзывов



История преображения Эллы

История преображения Анастасии

История преображения Стеллы

История преображения Паулины

Интервью: уменьшение груди

21.01.2012

1 2

Красота... О ней говорят, спорят, мечтают. Ею восхищаются. Ее ищут порой на протяжении всей своей жизни. Потому что красота- это божественный дар, это волшебство, чудо, извечная тайна. И я думаю, никто не может ответить на вопрос, что такое красота, лучше чем поэты, и… пластические хирурги! Именно эта мысль привела меня в кабинет Александра Викторовича Грудько - одного из ведущих пластических хирургов страны. Туда, где красота каждый день, снова и снова спасает мир… его руками!

Корр.: Александр Викторович, Ваша профессия уже сама по себе вызывает поток вопросов, но поскольку ответить на все из них, в рамках одного интервью невозможно, давайте поговорим о редукционной маммопластике. Расскажите, что это за операция, и кому бы Вы её посоветовали в первую очередь?

А.В.: Такая операция делается, когда у женщины слишком большая грудь: четвёртого, седьмого, или даже восьмого размера. При этом, на первый план выходит вопрос не только и не столько эстетики, сколько здоровья, т.к. большая грудь вызывает значительный дискомфорт. Девушка может быть молодой, красивой, со стройной фигурой, но при этом с грудью шестого размера. Ей тяжело. У неё остеохондроз, болит спина, не прекращаются головные боли, и поэтому выбор в этой ситуации у неё не велик: либо запастись терпением на всю оставшуюся жизнь, либо решиться на операцию по уменьшению груди, и тем самым избавить себя от проблем со здоровьем, и… подбором белья. Асимметрия груди, когда одна молочная железа, к примеру, третьего размера, а вторая шестого- тоже к сожалению, не редкость.

Когда одна из них при этом ещё и опущена, делается уменьшение одной груди и подтяжка другой. Но бывает и другая ситуация – когда одна грудь большая, а другая маленькая - но не опущенная. И тогда, чтобы достичь идеальной симметрии, нужно уменьшать одну грудь, и увеличивать другую. При необходимости, которая часто возникает при опущенной груди, выполняется и уменьшение ореолов… При этом, задача хирурга – не просто перекроить и заштопать, а сохранить красивую грудь с минимальным количеством рубцов. Другими словами, подарить женщине то, чем недостаточно щедро одарила её природа - красоту… После проведения этой операции, у женщин волшебным образом пропадают боли, они получают возможность выбирать бельё по своему вкусу, и не стесняться раздеться.

Корр.: Александр Викторович, а какие существуют методики по уменьшению груди?

А.В.: Поскольку грудь у всех разная, то и методики проведения операции технически различаются, исходя из каждого конкретного случая. В нашей клинике мы используем методики позволяющие сохранить максимально естественную форму груди с минимальным количеством рубцов. Но первое, чему уделяется особенное внимание– это индивидуальный подход к каждому пациенту. Например, в случае, когда нужно уменьшить верхний склон, удаляется часть железы сверху, уменьшаются ореолы и формируется красивый нижний склон, в результате чего, форма груди обретает эстетическую завершённость. Но следует помнить и о том, что уменьшение груди тоже не бесконечно. Отрезать грудь и зашить- недолго. Но будет ли это красиво? Вряд ли… А вот чтобы получить красивый, приближённый к совершенному контур тела – в вариантах мы к сожалению ограничены…

Исходя из возможностей современной пластической хирургии в большинстве случаев, грудь можно уменьшить до желаемого, пациенткой, размера. Если имеет место незначительная асимметрия, то соответственно удаляется ровно столько ткани, сколько требуется чтобы добиться идеального соответствия правой и левой молочной железы. Таким образом, с шестого-седьмого размера грудь вполне реально уменьшить до второго-третьего. Но при этом, все наши манипуляции сводятся к тому, чтобы сохранить эстетичную форму груди, а стало быть, я отвечу на Ваш вопрос так: мы используем разные методики, но при этом оставляем рубец исключительно только вокруг ореола, и на нижнем склоне, а иногда, в исключительных случаях, рубец находится только вокруг ареолы и в складке и отсутствует рубец на нижнем склоне грудных желез.

Корр.: Александр Викторович, а в какой срок происходит процесс заживления?

А.В.: После проведения данной операции, женщина день или два находится в стационаре под пристальным наблюдением специалистов. Полностью же, швы снимаются через 10-14 дней, в течении которых, наши пациентки не реже чем раз в 3-4 дня приезжают к доктору на регулярный осмотр… Также, в течении первых трёх месяцев будет необходимо носить бельё - сначала специальное компрессионное, а потом любое спортивное, чтобы максимально поддерживать грудь, снимая напряжение со швов. При грамотном соблюдении рекомендаций врача, от незначительных, характерных для послеоперационного периода синяков и корочек, уже где-то через месяц не останется и следа… В то время, как к работе можно приступать уже через 7-10 дней.

Корр.: То есть, данная операция проводится в один этап, и не требует дальнейшей коррекции?

А.В.: Это обсуждается индивидуально. К сожалению случается, что не все пациенты достаточно ответственно относятся к выполнению рекомендаций врача, забывая о том, что это - прежде всего операция… И отнестись к ней нужно серьёзно… Пациент должен помочь хирургу. А его помощь – это в первую очередь соблюдение рекомендаций доктора и никакой самодеятельности… Бывает, кто-то нарушает режим, допускает неприемлемые для периода реабилитации физические нагрузки, что зачастую приводит к неправильному рубцеванию ткани… Вот в таких случаях требуется повторная корректирующая операция, которую с лёгкостью можно было бы избежать, более внимательно относясь к предписаниям хирурга. Что касается повторных операций, то они, как правило, проводятся через 7-10 лет, у пациенток которых грудь опустилась и они хотят вернуть красивую форму своей груди.

Корр.: Существуют ли какие-либо возрастные ограничения для проведения этой операции?

А.В.: Нет. Ограничения существуют только по состоянию здоровья.

Если повышена температура – нельзя, астма в период обострения, пилонефрит, нарушение свёртываемости крови – аналогично. Но в основном, на операцию приходят здоровые люди, а если у них и есть какое-либо хроническое заболевание, то в период ремиссии. Но никто и никогда не рискует здоровьем пациентки,ведь это - не необходимость, она может жить и с этой грудью. Что касается противопоказаний, то здесь как и при любой другой операции проводится подробнейшее предварительное обследование пациента, на основании которого делаются выводы о целесообразности хирургического вмешательства. К примеру, при развивающейся онкологии молочных желез, разумеется этого делать нельзя… Но в таких случаях человеку как правило уже не до красоты…Также, немаловажным фактором является стабильность веса пациентки. Если она пришла на операцию с весом 100 кг, но в будущем планирует похудеть, то именно тогда, когда она похудеет и проводится данная операция. В противном случае, при резкой перемене веса грудь снова опустится.

Корр.: А влияет ли эта операция на способность к лактации?

А.В.: Как правило, женщины, обращающиеся к нам с такой проблемой, уже изначально не могут кормить грудью. Грудь первого-третьего размера изначально лучше приспособлена к лактации, чем грудь шестого-восьмого размера.

Корр.: Хочу задать вопрос по поводу периода заживления: какой-то курс уколов лекарств, лекарств подразумевается для реабилитации?

А.В.: Антибиотики, обезболивающие, средства для профилактики дисбактериоза – другими словами стандартный набор реабилитационных мер.. В каком – то специальном курсе реабилитации просто не возникает необходимости.

1 2



Фото с пациентами
Вопрос-Ответ Задать вопрос

16.11.2020
Здравствуйте. Я давно наблюдаю Инстаграм страницу доктора и мне очень-очень нравится результат! Я бы хотела сделать увеличение груди. Проблема в том, что я нахожусь в другой стране и при карантине я не знаю, если я бы смогла прилететь и как бы это все было. Если я полечу в Москву, то тогда уже с записью на операцию, так как долго в Москве оставаться не могу из-за работы. Могу ли я проконсультироваться с доктором через Whatsapp? Чтобы обсудить все детали и спросить несколько вопросов. Спасибо Большое!

Читать ответ

 
Отзывы  

Фото пациентки

19.10.2020, Валерия
Спасибо 🙏. 3 октября было ровно 2 года, как я радуюсь! Спасибо вам большое! Это нечто! Если знала, что грудь даст + 100 к самооценке, комфорту, удобству... сделала бы гораздо раньше! Вы мастер своего дела! Она выглядит супер натурально! Даже бабушка, в свои 67 лет, будучи медиком, высказала свои восхищения 😂🙈👍❗️.

 01.09.20  ПРИЕМ ПО АДРЕСУ: ул. Тимура Фрунзе, 11с15

 31.08.20  Скидки на пластические операции

 22.03.20  Ринопластика + маммопластика
Отзыв пациентки

Прием по новому адресу

Скидки на пластические операции

Ринопластика + маммопластика. Отзыв пациентки

 

+7 (925) 517-80-60    WhatsApp

Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.                Лицензия № ЛО-77-01-019205                г. Москва, ул. Тимура Фрунзе, д. 11, стр. 15

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ        ЗАДАТЬ ВОПРОС       E-MAIL: algrudko@mail.ru