Лицензия на медицинскую деятельность № ЛО-77-01-019205

Увеличение груди

Увеличение груди

Консультация бесплатная!

АКЦИЯ

ФОТО ДО И ПОСЛЕ    ЦЕНЫ

Ринопластика

Ринопластика

Консультация бесплатная!

АКЦИЯ

ФОТО ДО И ПОСЛЕ    ЦЕНЫ

Блефаропластика

Блефаропластика

Консультация бесплатная!

 

ФОТО ДО И ПОСЛЕ    ЦЕНЫ


Пластический хирург
Грудько Александр

пластический хирург Грудько Александр Викторович

О ХИРУРГЕ
О КЛИНИКЕ
ДОКУМЕНТЫ

Александр Грудько в Instagram

+7 (925) 517-80-60

WhatsApp


18+     ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

г. Москва, ул. Тимура Фрунзе,
д. 11, стр. 15

МетроПарк культуры
(кольцевая линия)

График работы:
пн. - сб.: 09:00 - 21:00

Консультация бесплатная

Схема проезда


Книга отзывов



История преображения Эллы

История преображения Анастасии

История преображения Стеллы

История преображения Паулины

Эндоскопические методики в пластической хирургии

17.07.2014

Пластический хирург Грудько Александр Викторович Эндоскопия — хирургическая техника, за основу которой взято использование специального оптического прибора-эндоскопа. Цель малоинвазивной или эндоскопической хирургии — снизить травматичность, сделать незаметными следы от операции, ускорить процесс восстановления. И хотя изначально эндоскопия рассматривалась исключительно как способ изучения внутренних органов, в наши дни она применяется и в пластической хирургии для омоложения лица, увеличения груди и пластики носа.

Развитие эндоскопической хирургии

Первым врачом, подавшим идею осмотра внутренних органов человека, стал Гиппократ. Историю же современной эндоскопии принято отсчитывать от начала XIX века, когда Филипп Бозини из Франкфурта для изучения внутренностей пациента использовал серебряную трубку, подсвеченную обычной свечой, пламя которой отражалось в зеркале.

В течение последующих 150 лет техника осмотра внутренних органов улучшалась и модифицировалась. Эндоскопию начали применять для постановки диагнозов и проведения терапевтических процедур. Но даже, несмотря на, очевидный прогресс в этой области, эндоскопия не пользовалась должной популярностью среди врачей-хирургов.

Ситуация изменилась в 1951 году, когда миру была представлена линзовая система Хопкинса. На протяжении многих лет она считалась базовой при диагностике пациентов и применении других эндоскопических техник. Так, уже в начале 70-х годов прошлого века гинекологи стали использовать технологию, известную как лапароскопия, для осмотра пациенток и выполнения некоторых простых операций (например, перевязки маточных труб).

Певая лапароскопическая операция была
проведена в 1987 году доктором Муре.

К сожалению, лишь немногим хирургам удавалось по достоинству оценить весь потенциал используемых технологий и, прежде всего, потому что имеющееся на тот момент оборудование все еще оставалось примитивным.

Прорыв случился в 1982 году, когда в эндоскопии было предложено использовать чиповые камеры. Эти миниатюрные видеокамеры передавали четкую картинку в увеличенном размере. Когда же изображение попадало на монитор, весь персонал в операционной комнате мог получить подробную информацию о ходе операции. Однако революционером в мире эндоскопии по праву считается французский хирург Филипп Муре, который первым выполнил лапароскопическую операцию в 1987 году.

На сегодняшний день практически все отрасли хирургии в той или иной степени пользуются преимуществами эндоскопии. Единственное исключение здесь составляет пластическая хирургия. В отличие от остальных направлений в хирургии, операции в которых проводятся на имеющихся пространствах и полостях в теле человека, использование эндоскопических техник в пластической хирургии ограничено необходимостью применения уникальных методик для создания дополнительных подкожных полостей.

Эндоскопия в пластической хирургии

Вплоть до 1984 года применение эндоскопии в пластической хирургии подвергалось большому сомнению. Своеобразный переворот совершили профессор Теймурян и доктор Кролл, которые использовали эндоскоп для изучения кровеносных сосудов после липосакции. Примерно в то же время Васконез, Рамирез и Иссе описали технику использования эндоскопа в пластической хирургии лица.

В 1990 году ученые из Университета Алабамы в Бирмингеме выпустили доклад, в котором подробно описали различные области применения эндоскопических техник, включая эндоскопическую подтяжку бровей и др. Ученые подчеркнули, что требования к эндоскопии крайне высоки, и особенно когда речь заходит о пластической хирургии.

Эндоскопические методики признаны
малотравматичными, безопасными и эффективными.

В наши дни эндоскопические методики используются при таких пластических и реконструктивных операциях, как увеличение груди, абдоминопластика, ринопластика и эндоскопия лица. Преимущества малоинвазивных операций были описаны многими учеными. Они включают: снижение вероятности осложнений, уменьшение времени пребывания пациента в стационаре, минимизируют следы от операции, ускоряют процесс восстановления и т.д.

Технологии эндоскопической хирургии достигли поразительных высот: это и роботизированная хирургия, и миниатюрные приборы, и методика эндоскопической транслюминальной хирургии через естественные отверстия (NOTES), которая является альтернативной техникой диагностики и лечения абдоминальных патологий, полностью исключающая надрезы на коже.

Александр Грудько: В своей работе я придерживаюсь принципов малой инвазии, позволяющей избежать разрезов и провести полноценную коррекцию всего лишь через проколы, скрытые в невидимых глазу зонах. Это особенно важно, когда речь идет об омолаживающей пластике лица. Женщины и мужчины, которые идут на операцию, меньше всего хотят, чтобы окружающие узнали о факте ее проведения. С помощью эндоскопического оборудования под контролем видеокамеры, которая выводит изображение на монитор, можно без риска выполнять лифтинг лица с последующей фиксацией в новом, более высоком, положении. После операции на лице не остается следов, равно как и во время эндоскопического увеличения груди через подмышечные впадины. На сегодняшний день этот доступ считается одним из самых малотравматичных. В ходе операции я сохраняю целостность молочной железы, что гарантирует сохранение функции лактации — женщина даже после увеличения груди сможет кормить ребенка! Швы скрыты в подмышечной впадине — в естественной складке.

Эндоскопы

Изначально хирурги использовали 5-мм эндоскопы, которые гнулись под углом 180 градусов и использовались преимущественно в артроскопической хирургии. Позднее компаниями «STORZ» и "Olympus«были разработаны 5-мм эндоскопы с тремя чипами. Эти приборы давали более четкое изображение, однако, были не совершенны.

В настоящее время широкое применение получили 4-мм эндоскопы высокого разрешения, позволяющие увеличивать изображение и поворачивать его под любым желаемым углом. Градус обзора у современных эндоскопов намного шире, а сами они намного меньше и точнее.

Приборы и инструменты

В самом начале развития эндоскопии в области пластической хирургии специальных инструментов для проведения операций (например, эндоскопии лба) не существовало. Поэтому основной целью ученых было создание специальных элеваторов, которые бы позволили выполнять пластические операции более точно и аккуратно. На сегодняшний день для создания оптических полостей используют элеваторы.

Специалист выбирает

Эндоскопические методики сегодня по праву можно назвать прогрессивной отраслью пластической хирургии. Несомненным плюсом этого направления является безопасность, малая травматичность, четкая визуализация хода операции (за счет применения специального оборудования), возможность быстрого восстановления, стойкий, долговременный эстетический эффект.

Универсальной методики, которая решала бы
все возрастные и эстетические проблемы, не существует!

Однако следует понимать, что целесообразность применения той или иной методики определяется исходя из показаний к операции. К сожалению, нет единой универсальной методики — этакой «волшебной пилюли от всех болезней». Каждый пациент — это индивидуальный случай, и подходить к решению его проблем также следует индивидуально. Только опытный квалифицированный специалист может компетентно определить объем оперативного вмешательства и методику (сочетание методик), которые помогут достигнуть желаемых результатов.

фото до эндоскопической подтяжки средней зоны лица, пластический хирург Грудько Александр Викторович фото после эндоскопической подтяжки средней зоны лица, пластический хирург Грудько Александр Викторович

Пациентке выполнена эндоскопическая подтяжка средней зоны лица, височный лифтинг, темпоропластика, и блефаропластика верхних и нижних век. Фото до и 3 месяца после операции.
смотреть другие фото



Фото с пациентами
Вопрос-Ответ Задать вопрос

23.09.2020
Добрый день!
Можно ли сделать абдоминопластику + устранить диастаз спустя полгода после последнего кесарево сечения? Не кормлю.
Спасибо.

Читать ответ

23.09.2020
Пластика груди.

Читать ответ

 
Отзывы  

Фото пациентки

15.09.2020
Хотела бы сказать очередной раз огромное спасибо Александру Викторовичу!) Я обрела фигуру мечты, внешность мечты! Благодаря вам! Мое мышление совсем поменялось, т. к. всегда была уверена, что изменю свой недостаток и все улучшится) Так и вышло! Огромное спасибо!

 01.09.20  ПРИЕМ ПО АДРЕСУ: ул. Тимура Фрунзе, 11с15

 31.08.20  Скидки на пластические операции

 22.03.20  Ринопластика + маммопластика
Отзыв пациентки

Прием по новому адресу

Скидки на пластические операции

Ринопластика + маммопластика. Отзыв пациентки

 

+7 (925) 517-80-60    WhatsApp

Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.                Лицензия № ЛО-77-01-019205                г. Москва, ул. Тимура Фрунзе, д. 11, стр. 15

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ        ЗАДАТЬ ВОПРОС       E-MAIL: algrudko@mail.ru